Musikschule Region Dübendorf

Aktuelle Informationen Coronavirus

Musikschule findet unter Anwendung des Schutzkonzeptes statt

Es ist uns wichtig, die Schülerinnen und Schüler, deren Familienangehörige und unsere Lehrpersonen so gut als möglich zu schützen, weshalb der Musikunterricht an klare Bedingungen geknüpft ist, welche im Covid 19-Schutzkonzept des Verbandes Zürcher Musikschulen festgeschrieben und für alle Zürcher Musikschulen einzuhalten sind:

Folgende Aktivitäten sind erlaubt
• Einzelunterricht für Lernende jeden Alters in allen Fächern einschliesslich Gesang
• Zweierunterricht für Lernende jeden Alters in allen Fächern ausser Gesang
• Gruppenunterricht, Kurse und Proben mit beliebig vielen Lernenden unter 16 Jahren und maximal fünf anwesenden Personen ab 16 Jahren (einschliesslich der Lehr- oder Leitungsperson), in denen nicht gesungen wird
• Musikalische Grundausbildung, Klassenmusizieren und andere Unterrichtsanlässe in Klassenverbänden der obligatorischen Schule, in denen möglichst nicht gesungen wird

Folgende Aktivitäten sind untersagt
• Zweier- und Gruppenunterricht sowie Kurse und Proben, in denen gesungen wird
• Gruppenunterricht, Kurse und Proben mit über fünf anwesenden Personen ab 16 Jahren (einschliesslich der Lehr- oder Leitungsperson)
• Veranstaltungen in Anwesenheit von Publikum bzw. von Besucherinnen und Besuchern
• Musiklager und andere Aktivitäten mit auswärtiger Verpflegung und Übernachtung

Besonderes
• Das Eltern-Kind-Singen darf mit bis zu vier Eltern-Kind-Paaren stattfinden, ohne das gesungen wird (vgl. Kurse)
• Auch die Musikalische Früherziehung darf ohne Singen stattfinden (vgl. Kurse).
• Instrumentenpräsentationen in Anwesenheit von künftigen Lernenden und Eltern sind untersagt (vgl. Veranstaltungen)
• Kleinere Konzerte der SchülerInnen einer Musiklehrperson unter Anwesenheit von Eltern und Verwandten sind untersagt (vgl. Veranstaltungen)
• Stufentests unter Anwesenheit der üblichen Anzahl ExpertInnen und der Musiklehrperson dürfen stattfinden, die Eltern müssen draussen bleiben (vgl. Kurse, Veranstaltungen)

Sie finden untenstehend alle wichtigen Informationen und Dokumente. Wir danken Ihnen herzlich für die Mithilfe zur Einhaltung der Verhaltensregeln, die Flexibilität und Ihre Geduld in dieser ausserordentlichen Zeit.

Allgemeine Beratung durch unsere Lehrpersonen

Wie gewohnt stehen Ihnen unsere Fachgruppenleitungen, Lehrpersonen, Sekretariat und die Schulleitung gerne auf verschiedenen Kanälen per Telefon oder Mail mit Rat und Tat zur Seite.

Neu an Musikunterricht Interessierte können sich für Auskünfte und Beratung per Mail direkt an die entsprechende Lehrperson oder für beratende Auskünfte an unser Sekretariat wenden.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Mithilfe.

Bleiben Sie gesund!