Musikschule Region Dübendorf

Aktuelle Informationen Coronavirus

Musikschule findet unter Anwendung des Schutzkonzeptes statt

Es ist uns wichtig, die Schülerinnen und Schüler, deren Familienangehörige und unsere Lehrpersonen so gut als möglich zu schützen, weshalb der Musikunterricht an klare Bedingungen geknüpft ist, welche im Covid 19-Schutzkonzept des Verbandes Zürcher Musikschulen festgeschrieben und für alle Zürcher Musikschulen einzuhalten sind:

Maskentragpflicht - Wiedereinführung sicher bis 5. November 21
  • Für Schülerinnen und Schüler ab der 3. Klasse der Primarstufe und Erwachsene

Konzerte und Veranstaltungen - Covid-Zertifikatspflicht
Wir freuen uns, dass grössere Konzerte und Veranstaltungen ohne Publikumsbegrenzung an unserer Musikschule endlich wieder möglich sind. Die Schülerinnen und Schüler dürfen nach bald zwei Jahren vor vielen Zuschauerinnen und Zuschauern auftreten und können so ein richtiges Konzert erleben und mitgestalten.
  • Für Anlässe ab 30 Personen müssen alle Mitwirkenden und das Publikum ab 16 Jahren ein gültiges Covid-Zertifikat vorweisen.
  • Zusätzlich gilt bis mindestens 5. November 2021 eine Maskenpflicht für Kinder ab der 3. Primarschulklasse, Jugendliche und Erwachsene.

Besonderes:
  • Eltern-Kind-Singen kann wie gewohnt stattfinden. Der Sicherheitsabstand zwischen den Eltern-Kind-Paaren bzw. zwischen Erwachsenen beträgt 1.5 Meter. Von Kind zu Kind und zwischen Kindern und ihren eigenen Eltern muss kein Sicherheitsabstand eingehalten werden. Die Maskentragepflicht gilt für die Erwachsenen.

Wir danken Ihnen herzlich für die Mithilfe zur Einhaltung der Verhaltensregeln, die Flexibilität und Ihre Geduld in dieser ausserordentlichen Zeit.

Allgemeine Beratung durch unsere Lehrpersonen

Wie gewohnt stehen Ihnen unsere Fachgruppenleitungen, Lehrpersonen, Sekretariat und die Schulleitung gerne auf verschiedenen Kanälen per Telefon oder Mail mit Rat und Tat zur Seite.

Neu an Musikunterricht Interessierte können sich für Auskünfte und Beratung per Mail direkt an die entsprechende Lehrperson oder für beratende Auskünfte an unser Sekretariat wenden.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Mithilfe.

Bleiben Sie gesund!