Musikschule Region Dübendorf

Aktuelle Informationen Coronavirus

Musikschule findet statt

Die aktuelle Ausnahmesituation bietet uns allen eine grosse Chance, neue Formen des Musikunterrichtes kennen zu lernen.

Die Schulen und Musikschulen im Kanton Zürich haben seit dem 16.03.2020 auf Fernunterricht umgestellt. Mit Ausnahme einiger Orchester und Ensembles findet der Unterricht für alle Musikschülerinnen und -schüler nun als Online Fernunterricht statt.

Ihre Kinder werden dabei wie im Präsenzunterricht persönlich und individuell betreut. Die Absprache über Zeitpunkt und Durchführung erfolgt jeweils über die zuständige Lehrperson, welche Sie persönlich kontaktiert und den Start besprochen hat.

Unsere Ziele des Fernunterrichts

Die Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern ist in der nächsten Zeit ist darauf ausgerichtet, die Kontinuität des individuellen Musikunterrichts zu gewährleisten und den persönlichen Kontakt zu pflegen.

Unsere Lehrpersonen setzen sich mit grossem Engagement dafür ein, dass auch im Fernunterricht ein abwechslungsreicher Unterricht stattfinden kann. Auf die Situation jedes Schülers, jeder Schülerin werden sie dabei soweit als möglich Rücksicht nehmen.

Nachdem die ersten Hürden geschafft sind, möchten wir vor allem die Freude an der Musik fördern und so helfen, mit Musik den anspruchsvollen Alltag zu bereichern.

Allgemeine Beratung durch unsere Lehrpersonen

Wie gewohnt stehen Ihnen unsere Fachgruppenleitungen, Lehrpersonen, Sekretariat und die Schulleitung gerne auf verschiedenen Kanälen per Telefon oder Mail mit Rat und Tat zur Seite.

Neu an Musikunterricht Interessierte können sich für Auskünfte und Beratung per Mail direkt an die entsprechende Lehrperson oder für beratende Auskünfte an unser Sekretariat wenden.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Mithilfe.

Bleiben Sie gesund!